АВТОМОБИЛЬНО-МОТОЦИКЛЕТНЫЙ КЛУБ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ОХРАНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

2021


2021 | 2020 | 2019 | 2018 | 2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012 | 2011 | 2010 | 2009 | 2008 | 2007 | 2006 | 2005



В 2021 году руководством и сотрудниками Автомотоклуба ФСО России проведена значительная работа по спортивным направлениям:

1). Авторалли:
За спортивный сезон команда Автомотоклуба ФСО России по авторалли проводила тренировочные заезды, а также приняла участие:
- с «01» по «04» июля в ралли «900 Озёр» (9-ый этап Кубка России по ралли и 6-ой этап Чемпионата Псковской области) - заняла 9-ое место в зачёте 1600Н;
- с «13» по «16» августа в ралли «Выборг 2021» (11-й этап Кубка России по ралли) - занял 9-е место в зачёте 1600Н;
- с «30» сентября по «02» октября в ралли «Пушкинские Горы 2021» (финальный этап Кубка России по авторалли) - заняла 6-е место в зачёте 1600Н.



2). Трофи-рейды:     
Команда Автомотоклуба ФСО России по трофи-рейдам участвовала в следующих соревнованиях:
- «17» апреля в трофи-рейде «Орловская битва» (1-ый этап чемпионата Орловской области по трофи-рейдам) - заняла 2 место;
- с «04» по «12» июня участвовала в международном трофи-марафоне «Ладога-Трофи 2021». Юбилейный 25-ый трофи-марафон проводился в районе Ладожского озера на территории Ленинградской области и республики Карелия. На старт вышло порядка 150 экипажей в различных зачётных категориях. Основная часть спортсменов представляла Россию, кроме этого присутствовали спортсмены из Финляндии, Белоруссии, Казахстана, Латвии, Литвы и других стран. Наш Экипаж выступал в категории "Adventure". Общая протяженность трассы составила порядка 800 км. - заняла достойное 5-е место;
- «07» августа в трофи-рейде «Орловский рубеж» (отборочный этап чемпионата Орловской области по трофи-рейдам) - заняла 5-е место;
- «16» октября в трофи-рейде «Орловский рубеж 2021» (финал чемпионата Орловской области и этап Кубка ДОСААФ России по трофи-рейдам) - занял 3-е место.
Также команда проводила модернизацию и плановые работы по подготовке автомобиля к соревнованиям.



3). Волейбол:
Спортивная команда Автомотоклуба ФСО России по классическому волейболу проводила тренировочные занятия и товарищеские встречи, а также участвовала:
- в Регулярном турнире ЛВЛ (Любительская волейбольная лига) сезон (2020-2021 г.) и по итогам турнира заняла 4-ое место в Четвертой лиге (мужчины);
- в Регулярном турнире МВЛ (Московская волейбольная лига), в следующих командах Мужчины и MIX (смешанная команда), по итогам турнира в классе MIX (смешанная команда) - вышли в 4-ый дивизион.



4). Хоккей:   
Хоккейные команды Автомотоклуба ФСО России (АМК и АМК- 2) весь сезон 2020-2021г.г. регулярно проводили тренировочные занятия и товарищеские матчи с другими хоккейными командами. Наши команды участвовали в Регулярном Чемпионате РТХЛ (Региональная Товарищеская Хоккейная Лига) сезон 2020-2021г.г. По итогам прошедшего Регулярного Чемпионата РТХЛ команда АМК (выступающая в дивизионе «Золотой») заняла 3-е место.

Также Автомотоклуб ФСО России принял активное участие в организации тренировочного процесса Хоккейных команд ФСО России.



5). Автоспорт:    
«16» мая 2021 года Автомотоклуб ФСО России принял участие в организации среди курсантов Академии ФСО России (г. Орел) соревнования по картингу, посвящённые 76-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

С «20» по «27» июня 2021 года Автомотоклуб совместно с Клубом 4х4 и Межрегиональная Федерация Автотуризма при поддержке мотоклуба «Ночные Волки» провели автопробег по маршруту «Санкт-Петербург – Москва». В ходе следования по маршруту, в скорбные даты начала войны, участники автопробега посетили памятники Великой отечественной войны. Отдали дань памяти героически павшим защитникам Родины, провели возложения венков и цветов.

«02» по «04» сентября 2021 года в г. Иваново и Ивановской области Автомотоклубом было организовано любительское автомобильное ралли третьей категории «Авторалли Иваново». В мероприятии приняли участие 44 экипажа из городов: Иваново, Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Краснодар, Ярославль, Уфа, Ижевск, Ялта, а также один экипаж из ФРГ. Количество участников вместе с гостями и партнёрами мероприятия составила 145 человек. К освещению мероприятия были привлечены, в качестве информационных партнёров радиостанция «Авторадио Иваново», а также в качестве гостей журналисты радиостанций «Вести FM. Москва», «Серебряный дождь» и «Шансон. Москва», журнала «Автопилот» Издательского Дома «Коммерсант», интернет-порталов Autonews.ru и Motor.ru.



6). Спортивные и корпоративные мероприятия:    
В 2021 году Автомотоклуб ФСО России активно участвовал в организации и проведении спортивных соревнований и корпоративных мероприятий для структурных подразделений ФСО России:
- в феврале 2021 года Автомотоклуб ФСО России принял участие в организации соревнования по конкуру (Президентский полк СКМК ФСО Российской Федерации);
- «02» сентября 2021 года Автомотоклуб ФСО России организовал среди сотрудников органов Государственной охраны соревнования по настольному теннису, силовому рулению и стрельбе на электронном стенде;
- в сентябре 2021 года Автомотоклуб ФСО России принял участие в организации среди сотрудников органов Государственной охраны соревнования по мини футболу.

В связи со сложной санитарно-эпидемиологической ситуацией, связанной с распространением коронавирусной инфекции (COVID-19), введению Роспотребнадзором дополнительных требований по соблюдению мер безопасности во время проведения массовых физкультурных и спортивных мероприятий, Автомотоклуб ФСО России не организовывал или не принимал участие в следующих соревнованиях:
– историческое ралли «Монте-Карло» в Монако (XXIV Rallye Monte-Carlo Historique);
– мотокросс «На Приз имени В.П. Чкалова»;
– ежегодный фестиваль спорта "КОМУС FEST";
– соревнование в г. Орле по скоростному маневрированию на первенство Академии ФСО России и силовых ведомств г. Орла и Орловской области посвященные «Дню военного автомобилиста»;
– соревнование Гаража особого назначения (ГОН) ФСО России;
– соревнование по скоростному маневрированию среди водителей ФСО России на автодроме в Купавне;
– мотоциклетные соревнования Российского и регионального уровня.
а также в других корпоративных и спортивных мероприятиях разного уровня.